Бетон для фундамента, что это? 


 Бетон – самый распространенный строительный материал, без которого не обходится возведение фундаментов ни одного объекта – от простого амбара до торгового центра или жилого дома. Бетон – это затвердевающее вещество на основе песка, цемента, воды и специальных присадок, так или иначе влияющих на свойства.

 Бетон находит свое применение во всех видах строительства – в штатском и промышленном, поэтому заводы-производители (БСУ) бетонных смесей работают порой со значительной перегрузкой – для различного типа фундаментов строительных объектов требуется производство большого количества раствора или бетона различных марок. 

Признаки классификации бетона.

 Основное свойство, которое характеризует качество бетона, - устойчивость к сжатию. На этот параметр влияет тип бетона, который может быть:

1. Силикатным;
2. Цементным;
3. Полимерным.
Как отмечалось выше, наиболее распространенным типом бетона по составу является именно цементный.

Дополнительным параметром классификации бетона является большая масса, по которой выделяются:

1. Томные бетоны – большая масса достигает величины 1800 кг/м.куб. и более, поэтому такой бетон чаще всего используется при возведении промышленных объектов.
2. Легкие бетоны, большая масса которых не превышает порог в 1800 кг/м.куб.

Что касается стоимости бетонного состава, то определяющим образом на нее влияют:

1. Тип (описанные выше варианты по классификации);
2. Марка (чем выше цифра, указанная в обозначении, тем стоимость выше).

При работе с бетоном, а также при выборе конкретного варианта раствора для строительного объекта следует руководствоваться двумя золотыми правилами «Нет»:

1. Не используется томный бетон для возведения небольших перегородок, например, во время проведения перепланировки помещения;
2. Не используется ячеистый бетон при возведении подземных конструкций, которые постоянно контактируют с повышенной влажностью, что существенно снижает их эксплуатационные характеристики.


Приготовление «готового» раствора для фундамента своими руками.

 Если требуется использовать бетонную смесь в бытовом масштабе, то оптимальной маркой основы является портландцемент М400. Перед приготовлением раствора следует ознакомиться с полезными рекомендациями:

1. Цемент очень гигроскопичен, то есть способен очень быстро впитывать влагу, например, с окружающего воздуха. Особенно это критично, если приобрести цемент заранее и поставить на хранение в помещение с повышенным уровнем влажности. В таком случае при хранении более пары месяцев вместо рассыпчатого и пыльного цемента может получиться затвердевший камень, который уже непригоден для приготовления раствора.

2. Для приготовления бетонного раствора на основе цемента стоит использовать только «незапятнанный» песок, то есть такой, в котором не будет иловых, глинистых, а также органических включений. В противном случае свойства готового раствора могут значительно ухудшиться.

3. Важно отсеивать песок для приготовления раствора по фракциям. Для каждого типа раствора используются различные фракции песка. Если сыпать в бетономешалку все подряд, то раствор не получится однородным, результат – невысокая прочность после застывания. Поэтому предварительно стоит просеивать песок или же искать изначально мелкофракционный, например, для кладочного раствора применяется мелкий, речной песок. Для бетона или монтажных растворов с хорошими показателями сжатия на прочность, необходим крупный и сеяный морской песок. 

 Что же, песок подобрали, цемент не «слился» - пора наполнять бетономешалку. Оптимальным будет заполнение ее в следующих пропорциях (бетономешалка для приготовления 100 литров бетонного раствора):

1. 30 килограмм или 3 ведра цемента;
2. 70 килограмм или 5 ведер песка;
3. 100 килограмм или 8 ведер щебня.

 Еще одно составляющее раствора – вода. Определить заранее ее количество не представляется возможным, так как оно зависит от влажности песка и впитывающей способности цемента. Точное количество определяется по мере приготовления раствора и достижения им нужной консистенции для удобного использования. Важно использовать воду без сторонних включений, то есть также «незапятнанную».
Итак, насыпаем все в бетономешалку. Содержимое сначала перемешивается в сухом состоянии, а уже потом небольшими количествами добавляется вода. В результате данных манипуляций консистенция готового раствора должна быть аналогичной творогу. Но для строительства серьезных фундаментов или изделий, конечно же ручное приготовление бетонных смесей не подойдет. Что бы получить бетон или раствор высокого качества с гарантией на многие годы, нужно заказывать готовую смесь (БСГ) на современных бетонных узлах (БСУ или РБУ), например на БСУ "Кировский"


Полезные факты.

 Консистенция бетонного раствора для возведения объекта зависит от его модульности. Так, например, в разборных объектах используются изготовленные на заводе составные части. В таком случае волноваться и следить за консистенцией раствора вам не придется – это все сделают за вас специалисты завода. А вот в случае цельнолитого каркаса или, например, фундамента важно подобрать такую консистенцию, которая будет хорошо заполнять опалубку и охватывать имеющиеся арматурные стержни. В то же время при поэтапном заливании важно, чтобы раствор не слишком быстро застывал, чтобы в промежутки между подвозом очередной машины он не затвердевал окончательно.
Для придания бетонной конструкции максимально возможной прочности в бетонный раствор добавляется так называемый напрягающий цемент, способный увеличиваться в объеме при застывании. В результате арматурные стержни конструкции испытывают растягивающие нагрузки, а бетон – сживающие. Получается самонапряженное состояние равновесия бетонной конструкции. В результате данный способ широко используется при изготовлении большепролетных конструкциях.

 Также следует учитывать еще одно положительное свойство напрягающих цементов – водонепроницаемость, которая позволяет сэкономить значительные средства на проведении гидроизоляции конструкции. Также вместе с устойчивостью к воздействию воды улучшаются и следующие параметры (по сравнению с обычным «ненапряженным» бетоном):

1. Трещиностойкость;
2. Коррозионная стойкость;
3. Долговечность.
В результате оптимальным является использование в конструкциях строительных объектов напряженного состояния бетона.